Never Give Up with Sophie Paris

Standard

Sophie Paris cabang Makassar

“Friend-friend, kamu sudah punya koleksi baru dari Sophie Paris?” Kata CEO Sophie Paris sambil menyuruh kami menepuk pundak teman yang berada di samping kami, setelah memperlihatkan beberapa koleksi dari Sophie Paris yang dikenakan oleh model-medel cantik. Terlihat konyol dan terdengar sangat provokatif banget yah hehe.

Bertahun-tahun yang lalu, entah tahun berapa saya pun sempat menjadi salah satu member dari brand anyar ini, ketika itu saya terpaksa menerima pinangan sebagai member karena yang mengajak adalah emak sahabat saya, tak mungkinlah saya tolak, beliau sudah seperti emak saya sendiri. Sayangnya tak ada prestasi yang dapat saya banggakan tentang menjadi member ini, yang ada malah hobi belanjain diri sendiri semakin menggebu dari katalog-katalog terbaru yang dikirimi dengan penuh cinta oleh emak sahabat saya tiap bulannya… Jika saat itu terulang, sepertinya yang paling cocok bertanya “Friend-friend, kamu sudah punya koleksi baru dari Sophie Paris?” adalah saya!.

Read the rest of this entry

Advertisements

Bosowa Semen Dari Makassar Untuk Indonesia

Standard

“Terbanglah yang tinggi, tanpa khawatir saat mendarat karena ada landasan aman yang menanti… Teruslah berjalan jauh, jangan ragu sampai tujuan karena jalanan nyaman panjang terbentang… Ciptakanlah karya-karya besar, berani maju mengambil resiko karena kekuatan besar senantiasa menopang… Dan ketika pulang, peluk hangat keluarga tercinta, tidak usah takut, ketulusan akan selalu melindunginya. Bosowa Semen puluhan tahun membangun negeri dipercaya untuk karya besar, dicintai oleh Indonesia” – Bosowa.

Makassar adalah sebuah kota metropolitan terbesar di Indonesia bagian timur, terletak di pesisir barat daya pulau Sulawesi, berbatasan dengan selat Makassar di sebelah barat, Kabupaten Kepulauan Pangkajene di sebelah utaranya, Kabupaten Maros di sebelah timur dan Kabupaten Gowa di sebelah selatan yang merupakan ibukota dari provinsi Sulawesi Selatan. Dengan wilayah seluas 199,26km2 dan jumlah penduduk lebih dari 1,6 juta jiwa, Makassar tergolong kota tipe multietnik atau multikultur, ragam suku bangsa menetap di dalamnya; Bugis, Toraja, Mandar, Buton, Jawa dan Tionghoa.

Read the rest of this entry

Emak-emak Kece Pakenya Smatfren 4G, Mencerdaskan Indonesia Lewat Internet

Standard

Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana – [WIKIPEDIA] https://id.wikipedia.org/wiki/Teknologi

Hari gini, siapa sih yang tidak memiliki ponsel? Sebuah perangkat yang dapat menghubungan kita dengan siapa saja di berbagai daerah dan pelosok. Penggunanya pun tak kalah saing, dari yang muda hingga yang tua memiliki kebutuhan yang sama akan ponsel. Seiring perkembangan zaman fungsi ponsel tak lagi hanya sebagai alat komunikasi verbal saja, namun lebih dari itu.

Seperti pagi ini, untuk hal se-sederhana memilih transportasi umum pun saya melakukannya secara daring –dalam jaringan-, Hal ini menjadi pilihan karena kemudahan yang ditawarkan oleh aktifitas daring tadi. Namun tentu saja hal ini menjadi tidak se-sederhana itu jika tidak ditunjang dengan jaringan internet yang baik.

Lebih dari itu disadari atau tidak kita telah ada dalam era teknologi yang sekali lagi dapat dengan mudah membawa kemana saja. Ya, apapun dapat kita akses dengan mudah di internet dari laman yang menyenangkan untuk dikonsumsi sampai laman yang membuat lini masa media sosialmu berubah menjadi suram. Disinilah penting benar ke-hati-hati-an  dalam menyeleksi dan informasi yang kita terima, terlebih dengan banyaknya pemberitaan palsu yang beredar belakangan ini.

Nah untuk itu kita memang harus bijak menggunakan internet untuk mendukung kegiatan positif sehari-hari. Seperti kegiatan blogging atau tulis menulis lainnya yang memang sangat membutuhkan akses internet yang baik; membantu proses belajar-mengajar anak, banyak konten dan materi yang tersebar di ranah maya yang dapat kita jadikan penunjang dalam mengedukasi anak-anak atau pun masyarakat yang tidak tersentuh internet, atau tentu saja kegiatan per-emak-an seperti jualan online hehe…

Sampai di sini memang banyak kemudahan yang di tawarkan dalam berinternet, banyak yang dapat kita ambil dalam berinternet, tapi tentu saja semua itu harus didukung oleh perangkat serta jaringan yang baik.

PT Smartfen Telecom Tbk (Smartfren) sebagai perusahaan telekomunikasi yang mengedepankan kualitas pelayanan 4G LTE, hari ini, 12 Aguatus 2017 mengadakan event Comminity Gathering bersama Komunitas Blogger Makassar dan menghadirkan jaringan internet tercepat 4G yang dapat menjadi bagian dari kebutuhan serta gaya hidup. Tak ayal kebutuhan tentang jaringan yang selalu stabil dengan kecepatan akses yang baik menjadi harapan semua orang.

Oleh karena itu Smartfren sebagai salah satu provider dengan jaringan Smartfren 4G 100% , dan terluas di Indonesia sangat peduli untuk dapat mencerdaskan Indonesia salah satunya dengan kartu perdana smartfen paling hot! Yang sudah dapat digunakan di perangkat apapun.

Terus terang untuk provider saya tidak begitu percaya dengan Smartfren, tapi hari ini saya jadi berubah pikiran apalagi setelah ada test signal dari aplikasi yang dapat kamu unduh gratis dan umum di app store -nPerf-. Penasaran? Cuss coba sendiri hihi, kamu bakal tahu rumput siapa yang lebih merah cyin!.

Dan Smartfren juga memiliki program “Smartfren Community” yang terdiri para pelanggan Smartfren juga mereka yang belum bergabung menjadi para pelanggan Smartfren tentu saja boleh bergabung. Trus apa ajah sih yang didapatkan jika bergabung? Tentu dapat bertanya dengan mudah apapun tentang produk Smartfren itu sendiri dan dapat informasi-informasi terkini tentang gadget. Smartfren Community ini udah tersebar di 14 kota besar yang ada di Indonesia dan sebentar lagi akan launch untuk Makassar… Yeaaayyy!