Author Archives: unga

About unga

emak-emak bahagia

Emak-emak Kece Pakenya Smatfren 4G, Mencerdaskan Indonesia Lewat Internet

Standard

Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana – [WIKIPEDIA] https://id.wikipedia.org/wiki/Teknologi

Hari gini, siapa sih yang tidak memiliki ponsel? Sebuah perangkat yang dapat menghubungan kita dengan siapa saja di berbagai daerah dan pelosok. Penggunanya pun tak kalah saing, dari yang muda hingga yang tua memiliki kebutuhan yang sama akan ponsel. Seiring perkembangan zaman fungsi ponsel tak lagi hanya sebagai alat komunikasi verbal saja, namun lebih dari itu.

Seperti pagi ini, untuk hal se-sederhana memilih transportasi umum pun saya melakukannya secara daring –dalam jaringan-, Hal ini menjadi pilihan karena kemudahan yang ditawarkan oleh aktifitas daring tadi. Namun tentu saja hal ini menjadi tidak se-sederhana itu jika tidak ditunjang dengan jaringan internet yang baik.

Lebih dari itu disadari atau tidak kita telah ada dalam era teknologi yang sekali lagi dapat dengan mudah membawa kemana saja. Ya, apapun dapat kita akses dengan mudah di internet dari laman yang menyenangkan untuk dikonsumsi sampai laman yang membuat lini masa media sosialmu berubah menjadi suram. Disinilah penting benar ke-hati-hati-an  dalam menyeleksi dan informasi yang kita terima, terlebih dengan banyaknya pemberitaan palsu yang beredar belakangan ini.

Nah untuk itu kita memang harus bijak menggunakan internet untuk mendukung kegiatan positif sehari-hari. Seperti kegiatan blogging atau tulis menulis lainnya yang memang sangat membutuhkan akses internet yang baik; membantu proses belajar-mengajar anak, banyak konten dan materi yang tersebar di ranah maya yang dapat kita jadikan penunjang dalam mengedukasi anak-anak atau pun masyarakat yang tidak tersentuh internet, atau tentu saja kegiatan per-emak-an seperti jualan online hehe…

Sampai di sini memang banyak kemudahan yang di tawarkan dalam berinternet, banyak yang dapat kita ambil dalam berinternet, tapi tentu saja semua itu harus didukung oleh perangkat serta jaringan yang baik.

PT Smartfen Telecom Tbk (Smartfren) sebagai perusahaan telekomunikasi yang mengedepankan kualitas pelayanan 4G LTE, hari ini, 12 Aguatus 2017 mengadakan event Comminity Gathering bersama Komunitas Blogger Makassar dan menghadirkan jaringan internet tercepat 4G yang dapat menjadi bagian dari kebutuhan serta gaya hidup. Tak ayal kebutuhan tentang jaringan yang selalu stabil dengan kecepatan akses yang baik menjadi harapan semua orang.

Oleh karena itu Smartfren sebagai salah satu provider dengan jaringan Smartfren 4G 100% , dan terluas di Indonesia sangat peduli untuk dapat mencerdaskan Indonesia salah satunya dengan kartu perdana smartfen paling hot! Yang sudah dapat digunakan di perangkat apapun.

Terus terang untuk provider saya tidak begitu percaya dengan Smartfren, tapi hari ini saya jadi berubah pikiran apalagi setelah ada test signal dari aplikasi yang dapat kamu unduh gratis dan umum di app store -nPerf-. Penasaran? Cuss coba sendiri hihi, kamu bakal tahu rumput siapa yang lebih merah cyin!.

Dan Smartfren juga memiliki program “Smartfren Community” yang terdiri para pelanggan Smartfren juga mereka yang belum bergabung menjadi para pelanggan Smartfren tentu saja boleh bergabung. Trus apa ajah sih yang didapatkan jika bergabung? Tentu dapat bertanya dengan mudah apapun tentang produk Smartfren itu sendiri dan dapat informasi-informasi terkini tentang gadget. Smartfren Community ini udah tersebar di 14 kota besar yang ada di Indonesia dan sebentar lagi akan launch untuk Makassar… Yeaaayyy!

 

Nestle LACTOGROW Happy Wonderland Makassar

Standard

“Kebahagiaan keluarga terbukti berperan penting dalam pembentukan karakter tumbuh dan kembang anak…”. Begitu tutur Gusti Kattani Maulani selaku brand manager Nestle Lactogrow membuka acara pagi itu, 5 Agustus 2017 di BonCafe jalan AP. Pettarani, Makassar. Pagi yang sangat cerah dan ceria, apalagi dengan warna biru mendominasi ruangan Boncafe untuk Nestle Lactogrow Happy Wonderland yang menambah semangat untuk terus duduk mengikuti jalannya acara hingga berakhir.

Sebagai  wujud komitmennya untuk terus membantu tumbuh kembang optimal anak, Nestle Lactogrow kembali menghadirkan rangkaian Happy Date yang bertujuan untuk mendorong kebahagiaan keluarga dengan memfasilitasi ayah, ibu dan anak untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama setelah sebelumnya sukses menggelar acara yang sama di beberapa kota di Indonesia seperti Solo, Jakarta, Banjarmasih, Lampung, Pekanbaru, Bekasi, Manado dan Malang.

Dalam merancang Happy Wonderland, dengan bangga Nestle Indonesia  melibatkan psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., ACC, ahli gizi medik DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc. serta bintang tamu Fachri Albar dan keluarga yang membuat acara semakin menarik sehingga seluruh kegiatan yang terdapat di dalamnya tidak hanya bersifat edukatif namun juga membantu membangun ikatan yang kuat antara orang tua dan anak.

Waktu yang berkualitas oleh Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., ACC

Waktu keluarga yang berkualitas adalah waktu yang dihabiskan dengan memberikan perhatian penuh tanpa gangguan. Dengan  menghabiskan waktu bersama keluarga, anak dapat belajar tentang makna dan nilai keluarga serta lebih mengenal siapa dirinya. Sebab anak yang merasakan waktu berkualitas bersama keluarga dapat tumbuh menjadi anak yang penuh kasih sayang, menyenangkan, ramah, adaptif, dan mudah berteman.

Catet yah mak… “Memberikan perhatian penuh tanpa gangguan,” misalnya masih khusyuk maenan handphone padahal lagi nemenin anak. Jujur deh, handphone emang gangguan terberat untuk hubungan orang tua dan anak ibarat perangko yang nempel terus dan seperti ingus yang sama lengketnya kayak perangko walaupun dikibas-kibas tetep ajah nempel –perumpamaan yang aneh XD- pokoknya jangan ada handphone diantara kita jika benar-benar ingin membangun waktu yang berkualitas tadi, sebagai salah satu bagian dari pola pengasuhan yang telah terbukti memiliki efek yang signifikan terhadap perilaku sosial dan emosional serta perkembangan kognitif anak. Read the rest of this entry

Pilus Keju 2R

Standard

Siapa yang tidak suka ngemil? Saya sih suka, apalagi jika dilakukan sambil membaca buku atau menemani anak-anak bermain. Untuk camilan itu sendiri saya lebih memilih jenis camilan yang berasa asin ketimbang manis. itulah mengapa ketika ada tawaran bakal dibagikan beberapa penganan untuk direview, saya bersemangat sekali memilih Pilus Keju. Selain penggemar camilan asin saya memang menaruh harapan lebih dari produkproduk; makanan; minuman; atau apa saja jajanan produksi lokal. Ada rasa bangga tersendiri dengan menggunakan atau mengkonsumsi produk-produk lokal tersebut. Begitu juga untuk Pilus Keju dari 2R, senang rasanya ketika mendapat dua kantong Pilus Keju ini saat Ramadhan kemarin ketika kami buka puasa bersama, dengan teman-teman Komunitas Blogger Makassar – https://angingmammiri.org/

Anging Mammiri sendiri memiliki salah satu program #dukung UKMlokal , sebuah langkah sederhana untuk menumbuhkan minat mencintai produk-produk lokal yang tidak kalah dari ragam produk “oleh-oleh palsu Makassar” seperti aneka bolu-bolu-an yang tengah marak saat ini –eh, nyinyiiir…XD-.  Berkerja sama dengan UKM itu sendiri juga merupakan upaya bersama untuk mempromosikannya di setiap rabu dengan tagar #rabuUKM. Read the rest of this entry