Category Archives: cerita

Nestle LACTOGROW Happy Wonderland Makassar

Standard

“Kebahagiaan keluarga terbukti berperan penting dalam pembentukan karakter tumbuh dan kembang anak…”. Begitu tutur Gusti Kattani Maulani selaku brand manager Nestle Lactogrow membuka acara pagi itu, 5 Agustus 2017 di BonCafe jalan AP. Pettarani, Makassar. Pagi yang sangat cerah dan ceria, apalagi dengan warna biru mendominasi ruangan Boncafe untuk Nestle Lactogrow Happy Wonderland yang menambah semangat untuk terus duduk mengikuti jalannya acara hingga berakhir.

Sebagai  wujud komitmennya untuk terus membantu tumbuh kembang optimal anak, Nestle Lactogrow kembali menghadirkan rangkaian Happy Date yang bertujuan untuk mendorong kebahagiaan keluarga dengan memfasilitasi ayah, ibu dan anak untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama setelah sebelumnya sukses menggelar acara yang sama di beberapa kota di Indonesia seperti Solo, Jakarta, Banjarmasih, Lampung, Pekanbaru, Bekasi, Manado dan Malang.

Dalam merancang Happy Wonderland, dengan bangga Nestle Indonesia  melibatkan psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., ACC, ahli gizi medik DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc. serta bintang tamu Fachri Albar dan keluarga yang membuat acara semakin menarik sehingga seluruh kegiatan yang terdapat di dalamnya tidak hanya bersifat edukatif namun juga membantu membangun ikatan yang kuat antara orang tua dan anak.

Waktu yang berkualitas oleh Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., ACC

Waktu keluarga yang berkualitas adalah waktu yang dihabiskan dengan memberikan perhatian penuh tanpa gangguan. Dengan  menghabiskan waktu bersama keluarga, anak dapat belajar tentang makna dan nilai keluarga serta lebih mengenal siapa dirinya. Sebab anak yang merasakan waktu berkualitas bersama keluarga dapat tumbuh menjadi anak yang penuh kasih sayang, menyenangkan, ramah, adaptif, dan mudah berteman.

Catet yah mak… “Memberikan perhatian penuh tanpa gangguan,” misalnya masih khusyuk maenan handphone padahal lagi nemenin anak. Jujur deh, handphone emang gangguan terberat untuk hubungan orang tua dan anak ibarat perangko yang nempel terus dan seperti ingus yang sama lengketnya kayak perangko walaupun dikibas-kibas tetep ajah nempel –perumpamaan yang aneh XD- pokoknya jangan ada handphone diantara kita jika benar-benar ingin membangun waktu yang berkualitas tadi, sebagai salah satu bagian dari pola pengasuhan yang telah terbukti memiliki efek yang signifikan terhadap perilaku sosial dan emosional serta perkembangan kognitif anak. Read the rest of this entry

Pilus Keju 2R

Standard

Siapa yang tidak suka ngemil? Saya sih suka, apalagi jika dilakukan sambil membaca buku atau menemani anak-anak bermain. Untuk camilan itu sendiri saya lebih memilih jenis camilan yang berasa asin ketimbang manis. itulah mengapa ketika ada tawaran bakal dibagikan beberapa penganan untuk direview, saya bersemangat sekali memilih Pilus Keju. Selain penggemar camilan asin saya memang menaruh harapan lebih dari produkproduk; makanan; minuman; atau apa saja jajanan produksi lokal. Ada rasa bangga tersendiri dengan menggunakan atau mengkonsumsi produk-produk lokal tersebut. Begitu juga untuk Pilus Keju dari 2R, senang rasanya ketika mendapat dua kantong Pilus Keju ini saat Ramadhan kemarin ketika kami buka puasa bersama, dengan teman-teman Komunitas Blogger Makassar – https://angingmammiri.org/

Anging Mammiri sendiri memiliki salah satu program #dukung UKMlokal , sebuah langkah sederhana untuk menumbuhkan minat mencintai produk-produk lokal yang tidak kalah dari ragam produk “oleh-oleh palsu Makassar” seperti aneka bolu-bolu-an yang tengah marak saat ini –eh, nyinyiiir…XD-.  Berkerja sama dengan UKM itu sendiri juga merupakan upaya bersama untuk mempromosikannya di setiap rabu dengan tagar #rabuUKM. Read the rest of this entry

Ramen Halal Dari Hanasobu

Standard

Apasih faktor utama kalian dalam memilih makanan? Kalau saya tentu saja halal dan enak dan murah… Kalau halal sudah harga mati, kalau enak juga gak bisa ditawar lagi, kalau mahal? Itu pilihan hidup, apalagi untuk emak-emak seperti saya yang sangat sederhana dalam hidup… (mau bilang ngirit ajah susah bener XD).

Sayangnya tak semua makanan enak itu halal, apalagi ragam menu dari luar Indonesia. Yang Indonesian foods ajah mesti hati-hati apalagi yang bukan yah? Ya, sebab menu tak halal tidak selamanya mengandung ibab -sebut langsung hihi- ajah loh, tapi bisa jadi ada campuran bahan lainnya seperti arak atau sake atau soju untuk masakan Korea atau yang lainnya yang membuatnya tidak halal.

Apalagi untuk penggemar masakan Jepang yang kebanyakan memakai arak untuk olahan menu-menu masakannya, baik sushi begitu juga dengan ramen diantaranya. Untuk itu tidak ada salahnya, sekali lagi kalian perlu milih-milih makanan dan tempat makannya, sebab bisa jadi bahannya memang aman tapi bumbunya meragukan. Nah buat kalian yang mau icip masakan jepang dengan cita rasa asli yang halal boleh datang nih ke Hanashobu Japanese Noodle Bar. Resto ini menjanjikan kehalalan untuk tiap menunya.

Ya, Hanashobu Japanese Noodle Bar adalah resto dengan ragam menu khas makanan Jepang khususnya mie ini telah beroperasi sejak tanggal 1 April 2017, berlokasi pada area food juction di jalan Pattimura No. 3A Makassar. Hanashobu Japanese Noodle Bar sebenarnya telah memiliki beberapa outlet yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia dan salah satunya hadir di Makassar?

Kenapa harus Hanashobu?

Tentu saja sebab disini kalian dapat menikmati aneka ramen dengan rasa aslinya yang sudah terjamin kualitas dan kehalalannya. Untuk semangkuk ramen-ramen spesial dari Hanashobu ini kalian tidak perlu khawatir bakalan berat di kantong, sebab harganya sangat bersahabat. Lihat saja harga menu-menu pilihan ramennya yang dibandrol dikisaran harga antara Rp.29.000 – Rp.39.000 atau aneka menu nasi mulai dari Rp.20.000 hingga Rp.36.000 juga untuk minuman dari harga Rp.8.000 – Rp.28.000.

Dengan menghadirkan cita rasa kuliner khas Jepang dengan varian menu mie halalnya dan mie yang dibuat khusus untuk ramen serta kuah kaldu yang sangat lezat dengan pengolahannya yang cukup spesial ini, sudah pasti kalian tidak perlu jauh-jauh ke Jepang sana untuk dapat merasakan cita rasa ramen asli seperti yang dijanjikan dari tempat asalnya seperti; Ramen Rider, Curry Ramen, Beef Ramen, Garlic Ramen dan masih banyak lagi. Juga menu lainnya seperti Baked Cheese Rice, Beef Rice, Katsu Curry Don dan bento untuk khusus untuk anak-anak.

Sayangnya kalian harus cukup puas dengan interior warung mie khas Jepang hanya di bagian smoking area saja…

Sampai ketemu di Hanashobu, jangan lupa icip es krim vanilanya yang lembut dan enak. 😘

HANASHOBU
Japanese Noodle Bar
Jl. Pattimura no.3A Makassar
Jam operasional : Pk.10.00 – 21.00